Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Love is in the Air… Na hoffentlich nicht nur zum Valentinstag! Feines Aroma, heissblütige Farbe und wandelbar. Ob als Kuchen, Cupcake oder Keks. Ich habe hier für euch das Original Rezept von Lorann Oils. Von Lorann ist auch die dafür benutzte Red Velvet Back Emulsion.

Das Aroma hat bereits die perfekte backfeste Farbe drin und ist einfach in der Handhabung. Wer lieber Amaretti im Red Velvet Look machen will, habe ich hier ein altes Rezept aus unserer Rezeptsammlung.




Ihr braucht folgendes Werkzeug
Cupmass, Masslöffel, 2 x Alubackform 20cm


Zutaten (alle Raumtemperatur)
2 1/2 Cups Mehl,  3TL  Kakao Zartbitter, 1 1/2 TL Backpulver, 120gr Butter, 2 Cups Zucker, 2 Eier und 1 Eigelb, 2 EL  LorAnn Red Velvet Emulsion,  1/2 TL Salz, 3 EL warmes Wasser,  1 Cup Buttermilch,  1 TL Natron,  1 EL Apfelessig


Boden der Backform mit Backtrennpapier auslegen, Rand fetten.  Ofen auf 175° Ober-/Unterhitze vorheizen


In einer mittleren Schüssel, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und beiseite stellen . In einer grossen Schüssel oder Kitchen Aid die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier und Eigelb nacheinander dazugeben. Nun die Red Velvet Emulsion, das Salz und das Wasser dazugeben und weiterrühren. Im Wechsel Buttermilch und Mehlmix beifügen. Natron mit dem Essig aufrühren und zum Teig geben.


Den Teig auf die beiden Backformen aufteilen und ca. 25min backen. (Stäbchenprobe machen, das Stäbchen soll kein Teig mehr aufweisen.) Abkühlen lassen und auf ein Gitter stürzen.


Das Original wird mit einem sehr süssen Frosting gefüllt. Ich mag lieber folgende Mischung: 250gr Créme Double zu gleichem Teil mit Philadelphia vollfett oder Mascarpone mischen. 1-2 KL Vanillepaste und nur soviel Puderzucker wie Du magst.


Den Kuchen füllen, garnieren und servieren.


Tip: Eine Swiss Meringue Buttercreme oder eine Orangen Buttercreme passt auch perfekt.


* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten