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Natürlich passend zum Valentinstag. Das ist eines meiner Blitzamaretti Rezepte. Etwas abgeändert durch die Red Velvet Bakery Emulsion. Dieses Backfeste rote Emulsion mit ihrem unvergleichlichen Geschmack macht diese Mandelkekse zu einem kleinen Hingucker.

Durch die intensive Farbe die zwischen den Rissen hervorlinst machen sie sich als Minis oder Maxikekse sehr gut und sind kleine Süchtigmacher.


Du brauchst dafür weder eine Küchenmaschine noch sonst gross Utensilien. Rührkelle oder Gummischaber und eine Schüssel reichen schon aus. Damit die Kugeln immer etwa gleich gross sind, verwende ich einen Cakepop Kugelformer oder eins der Löffelmasse.


Den Ofen auf 180° vorheizen. (am besten Ober-/Unterhitze),
ansonsten Umluft 160°


Zutaten:
200gr gemahlene geschälte Mandeln, 220gr Zucker, ca. 50 gr Reismehl, 2 Eiweisse (M) leicht verquirlt,  1 TL Vanillearoma , 2-3 EL Red Velvet , Müslischüssel halb mit Puderzucker gefüllt. Bleche mit Backtrennpapier vorbereiten.


Zubereitung Die Mandeln, Zucker, Reismehl, Aroma, Red Velvet und Eiweisse zu einem klebrigen Teig rühren. Falls er zu Nass ist etwas Reismehl dazugeben. Nicht erschrecken der Teig ist der zäh und klebrig. Die Masse zu Kugeln formen, im Puderzucker rollen bis sie ganz weiss eingezuckert ist. Auf das Blech setzen und leicht flach drücken. Kugeln in der Grösse eines Cakepops haben ca 10 min im Ofen.


Abkühlen lassen und in einer Dose aufbewahren. Die Kekse sind einige Wochen gut verschlossen haltbar.


TIP:

  1. Aroma mit Bittermandel ersetzen, Backemulsion weglassen
  2. Reismehl auf 30gr reduzieren, 2-3 EL Kakaopulver entölt zufügen, Rum oder Mandelaroma benutzen.


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