Dieser Kuchen hilft wirklich den Wetter Blues zu überbrücken.
Schokolade ist Seelenbalsam und die Schärfe des Chillies bringt einem so
richtig in Schwung. Nicht umsonst zählen diese beiden Zutaten zu den
Aphrodisiaka schlecht hin.
Wer nur ein intensiveres Schokoladen Aroma erreichen will, nimmt nur die halbe Schote ins Rezept auf.
Du brauchst eine Springform mit 24cm Durchmesser, Rand und Boden ausgekleidet mit Backpapier. Erhöhe den Rand etwas mit dem Papier.
Für den Kuchen musst Du das Biskuitrezept 2x backen oder alles auf einmal
mit 2 Springformen. (ergibt dann 2 Böden)
Ofen auf 160° Ober-/Unterhitze aufheizen. Rezeptmenge für eine 24cm Springform
Zutaten Biskuit 250gr Butter, *200gr Couverture mind. 70%, 100ml Vollmilch, 250gr Selbsttreibendes Mehl, 40-50 gr entölter dunkler Kakao, 250gr Zucker, 5 Eier Grösse M verquirlt,
1-2 TL Vanillepaste, 150gr Creme Fraiche
Zutaten Ganache 150gr Milch Couverture, 150gr 70% Couverture
120ml Creme Double, 60gr Butter, 1 kleine Chillischote, halbiert
Über dem Wasserbad,* Couverture, Butter und die Milch Rühren bis es
eine homogene Masse ergibt. Auf die Seite stellen und leicht abkühlen
lassen
Mehl und Kakaopulver zusammen sieben und den Zucker unterrühren. Auf
langsamer Mixer Stufe die Schokoladenmischung die Vanille und langsam
die Eier und die Creme Fraiche unterrühren. Wenn alles schön verrührt
ist in die Form füllen und backen.
Die Butter mit dem Chili erwärmen und vom Feuer nehmen. Etwas ziehen lassen Chili entfernen (ausser Du willst es intensiver dann bis am Ende drin lassen. ) Jetzt die Butter, Creme Fraiche und die beiden Sorten Couverturen über dem Wasserbad schmelzen. Die Ganache abkühlen lassen.
Bei der Stäbchenprobe sollten die Krumen nicht mehr nass sein aber kleben dürfen sie. Die Biskuit sollten gut abgekühlt sein.
Nun die Ganache leicht aufschlagen. Den Tortenboden bestreichen oder einen Spritzsack zu Hilfe nehmen. 2. Boden drauf stellen und mit der restlichen Ganache bestreichen. Dabei mit dem Spachtel Spitzen und Wellen machen, wie bei einer Praline.
Geniesse es!
Tip: Nur von aussen einstreichen und mit tollen Sommerfrüchten garnieren! Greife auf eine 20-22cm Form zurück, dann wird er höher.