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Eine feine Patisserie Creme ist im Handumdrehen hergestellt. Einmal fertig kann man sie für etliche Köstlichkeiten weiter verwenden. 

Zum sofort essen, in Gebäcken wie Pasticciotto Leccese, Tarte mit Früchten, als Füllung in Kuchen mit steiff geschlagenem Rahm oder als  Zutat in einer Buttercreme um nur einige zu nennen. 


Du brauchst dafür

500ml Milch, 140 gr Zucker, 100 gr Eigelb (ca. 6 Eigelbe), 50 g Reisstärke oder Maizena, 1 Zitrone Bio (½ Zesten ohne weiss mit dem Sparschäler abgezogen, ½ fein gerieben)


Milch mit der Zitronenzeste erwärmen und mind. 2 Stunden ziehen lassen. 

Zesten entfernen. 

Milch zurück auf den Herd und erwärmen. 

Zucker und Eigelbe im Mixer aufschlagen, die Stärke dazugeben und nochmals weiter rühren. Die hälfte der warmen Milch (NICHT heiss!) zu den Eiern geben und gleichzeitig gut rühren damit das Ei nicht stockt

Anschliessend das Eigemisch und dem Zitronenabrieb zur warmen Milch auf dem Herd geben und unter ständigem rühren eindicken lassen. Créme zum abkühlen in eine Schüssel geben und mit Klarsichtfolie abdecken und auskühlen lassen. 

Das Produkt ist bereit zur Weiterverarbeitung.


TIP Du willst lieber Vanille statt Zitrone? Verwende dafür eine Vanilleschote. Schneide sie auf, kratze das Mark aus. Die Schote kommt an der Stelle der Zesten zum ziehen in die Milch, das Mark danach statt des feinen Abriebs.

Funktioniert auch sehr gut mit anderen Zitrusfrüchten. Bist du eher der Schokoholic ersetze die Hälfte der Stärke mit 100% ungesüssten Kakaopulver.


 


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