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Bald ist es soweit, der Hase ist los. Einige von euch sind schon lange in den Startlöchern und haben sich schon fleissig bei uns mit Utensilien, Gussformen und Ausstechern eingedeckt. Ich finde es müssen ja nicht immer Schokohasen und Eier sein.



Bald ist es soweit, der Hase ist los. Einige von euch sind schon lange in den Startlöchern und haben sich schon fleissig bei uns mit Utensilien, Gussformen und Ausstechern eingedeckt. Ich finde es müssen ja nicht immer Schokohasen und Eier sein.

Einzeln verpackt, machen sich diese Hasen besonders gut als Tischdeko oder gar als Tischkarte.  Den Teig könnt ihr einfach durch ersetzen des Aromas mit Orangen, Zitronenzesten,  Aromen oder Schokolade verschieden variieren.


Du brauchst dazu:

150 g Butter zimmerwarm, 75 g Puderzucker gesiebt, 250 g Mehl gesiebt, 1/2 TL Mandarinenaroma, 1/4 TL Salz, 5 g Backpulver


Ofen auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen, Backbleche mit Trennpapier auslegen / Backzeit ca. 12 min – 15 min


Butter und Puderzucker aufschlagen, Aroma zugeben, Mehl, Salz und Backpulver unterrühren. Alles zusammenfügen. Teig zwischen 2 Trennpapieren 3-5mm auswallen und kühl stellen. Hasen ausstechen und möglichst kalt in den Ofen schieben.


Fondant geschmeidig kneten, auf wenig Stärke auswallen, nach Wunsch prägen, ausstechen, mit etwas Wasser oder Lebensmittelleim kleben. Bommel Schwänzchen ankleben. Auch süss mit Schleife um den Hals.





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