Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Mürbeteig ist so vielseitig. Als Wähenboden, Guetzli oder wie hier ein Wähenbodenguetzli ;) Mürbeteig ist so vielseitig varierbar mit Aromen, süss und sogar im salzigen Gewand hat er auch einen grossen Auftritt. 

Hier ein einfaches schnelles Rezept von Decora.

Du brauchst folgende Werkzeuge:

Wallholz, Springformenboden oder Teller, Ausstecher, Spritzbeutel




Für den Teig:

Mehl 280 g, 100 g Speisestärke (Maizena oder Paidol), 100 g Zucker, 80 g Sonnenblumenkernöl oder Rapsoel, 2 Eier M, etwas Vanilleextrakt oder 1 KL Vanillepaste


Für die Füllung und Garnierung

200 g Vollrahm, 200 g Mascarpone, 50 g Puderzucker fein, 1/2 KL Erdbeer-Aroma Decora

Frisches Obst und Macaron zum Garnieren


Mürbeteig zubereiten:

In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker, dem Oel und ein paar Tropfen Vanilleextrakt mischen. Mehl und Speisestärke hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30min kühlstellen. Ofen 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Mürbeteig mit einem Wallholz ca 2mm ausrollen und mit dem Boden einer Springform oder Backringes 3 Scheiben ausstechen. mit einem runden evtl gewellten Ausstecher ein Loch ausstechen. Mit einer Gabel oder einer Lochrolle die Guetzliböden einstechen und bei 180° Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen. 



Bereite die Cremefüllung vor. 

Rahm im Mixer steiff schlagen, hebe den Puderzucker, Mascarpone und einige Tropfen Erdbeeraroma unter. Fülle die Masse in einen Spritzbeutel mit grosser runder Tülle.

Die Guetzli Platten müssen komplett abgekühlt sein. Nun kannst Du die Platten tupfweise füllen und die Etagen zusammensetzen. Garniere nach Gusto mit Früchten, Zuckerblumen und Macaron.


TIP: Wenn es schneller gehen muss, haben wir eine Mürbeteigmischung und etliche feine Sahnefest mit Aroma im Sortiment. Ganz toll gehen auch Buttercreme, Ganache und eine Innenfüllung mit Patisseriecreme...


BILDQUELLE: Decora.it




* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten