Es bedarf nicht gleich einer Friteuse um die Leckeren Dinger
herzustellen. Bei der Dekoration sind keine Grenzen gesetzt. Klein, fein
und schnell verputzt, diese Mini’s könnt ihr natürlich auch in Maxi,
als Blume oder Herz für den grösseren „Gluscht“ herstellen.
Rezept & Backdauer für Mini Blech:
370 gr Mehl, 3 Eier, 200 gr Zucker, 2 TL Backpulver,½ TL Natron, 1 gestr. TL Salz, 350 gr Sauerrahm, ¼ geriebene Muskatnuss, 3 EL geschmolzene Butter
Backblech mit Mini Doughnuts* gut fetten. Ofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle trockenen Zutaten in eine grosse Schüssel geben und mischen. In
einer etwas kleineren Schüssel Sauerrahm, Eier und Butter gut verrühren.
Dann zu den trockenen Zutaten geben und nur solange rühren bis alles
feucht ist. Die Form zu 2/3 füllen und ca. 8-10 min backen (normale
Grösse ca. 14min) Wenn die Doughnuts bei leichtem Druck mit dem Finger
zurück springt sind sie gut. 5 min abkühlen lassen und aus der Form
lösen.
Glasiertip: Wir haben ein Fondantpulver im Angebot das einfach mit Wasser, Saft, Aromen und Farbe angerührt werden kann. Natürlich könnt Ihr auch Schokolade, Puderzuckerglasuren und Cremen benutzen. Grundsätzlich gilt, der eigene Geschmack zählt!
Masse reicht für etwa 20 Stück, Minis