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Mmmhh, das halbe Haus riecht nach Grillgemüse und sobald die Brote etwas abgekühlt sind gönne ich mir eins. Glaubt mir, die sind soooo fein, da braucht es nicht zwingenderweise einen Belag. Zugegebener weise, wollte ich wieder mal Olivenbrote machen. Als die Hefe bereits im Wasser und alles bereit stand, fehlten nur noch die Oliven.

Die fehlten dann aber ganz. Küchenschrank einmal quer durch gesucht, nichts! Na dann, was finde ich denn nun. Der Kühlschrank gibt noch rote Peperoni  her. Auch gut!


Zutaten


1kg Weissmehl (könnte natürlich ersetzt werden, ist dann nicht so knusprig), 1 Würfel frische Hefe, gut 7dl lauwarmes Wasser, 1 KL Honig, 2 gestrichene TL Salz, 3-4 EL gutes Olivenoel. 3-4 Peperoni, 1 Knoblauchzehe oder ca. 200gr schwarze Oliven Marrokkanischer Art (sind klein salzig und schrumpelig, entsteinen. Am liebsten mag ich die roten Beutel aus dem Migros.)


Die Peperoni halbieren und mit der Haut nach oben auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Blech legen. Den Backofen wenn vorhanden auf Grillstufe stellen. ca. 200° ansonsten was der Ofen hergibt bei hoher Temperatur. Werfen sie schwarze blasen, nimmt man sie aus dem Ofen . Lege ein sauberes Küchentuch darüber und lasse die Peperoni 10 min abkühlen. Durch das abdecken lassen sie sich leichter häuten. Peperoni häuten in streifen schneiden und mit Knoblauch mischen


Das Wasser mit der Hefe und dem Honig verrühren. Mehl, Salz, Olivenöl und Wasser zu einem Teig rühren.


Dieser Teig ist sehr klebrig und flüssig im Vergleich zu anderen. Das ist gut so!


Teig zudecken und ca 3/4 Std. gehen lassen. Die Oliven oder die Peperoni untermischen.  Mit mehligen Händen Kugeln abschöpfen und auf ein Blech geben. Mehl darüber sprenkeln und nochmal 10 min ruhen lassen.


Im vorgeheizten Ofen bei 180° Umluft oder 200° statisch. ca 30-40 min backen. Klopfprobe machen. Hört es sich hohl an, ist das Brot fertig. Pur oder belegt ein Genuss. Lassen sich sehr gut einfrieren und leicht aufbacken.


Nächster Brotkurs ist voraussichtlich im Sommer!


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