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Ich Liebe den Duft den die Linzertorte in der Küche hinterlässt und obwohl man am liebsten direkt nach dem backen reinbissen will, lohnt es sich 2-3 Tage damit zu warten. Denn erst dann ist sie echt fein! Du brauchst folgendes dazu:

Zutaten
300gr Butter, 300gr gemahlene gehäutete Mandeln, 350gr Mehl, 200gr Puderzucker, 1 EL Vanille Paste, 3 Eigelb (Größe M), abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone,
1 Msp. gemahlene Gewürznelken, 1TL gemahlener Zimt, 350gr Johannisbeer oder Himbeer Konfi, Puderzucker zum bestäuben


Zubereitung
Butter würfeln. Mandeln, Mehl, Puderzucker, Vanille, 1EL Wasser, Butter, 2 Eigelb, Zitronenschale, Nelken- und Zimtpulver, erst mit dem Knethaken, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen.


Eine Hebeboden Tarteform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Etwas mehr als Hälfte des Teiges in der Form zu einem glatten Boden drücken, dabei einen ca. 3 cm hohen Rand formen. Rand evtl. gerade schneiden.
Abgeschnittenen Teig mit übrigem Teig zusammenkneten. Teigboden mit Konfitüre befüllen. Restlichen Teig ca. 5 – 7mm dick auswallen, mit dem Rautenausstecher oder von Hand Deckel ausstechen auf die Torte legen und Ränder andrücken. 1 Eigelb und 3 EL Wasser verrühren, Teigränder und Raute damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (Ober/Unterhitze: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 45–50 Minuten backen, zum Schluss evtl. mit Alufolie bedecken. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt am besten wenn die Torte 3 Tage in Alufolie eingeschlagen kühl gelagert wird.
Mind. haltbar 3 Wochen.


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