Das nicht besser werdende Wetter schreit doch förmlich nach Wärme und
schokoladiger Süsse. Findet ihr nicht auch? Mit unserer Auswahl an
verschiedenen Decora Aufstrichen/Füllungen, die nicht nur auf Brot
herrlich schmecken haben wir ein Rezept für Mmhhh… gefüllte Brioches für
euch. Nicht nur als süsses z’Morge ein Genuss…..
Zutaten
500 gr Mehl, 40gr Zucker, 1 TL Meersalz, 5 Eier, 1/2 Würfel Hefe, 250
Butter zimmerwarm, Mehl für die Arbeitsfläche, ca. 1 Glas unserer Decora Füllungen nach Wahl: Pistache, Mandel, Schokolade etc….
Geeignete Backform Grosse Muffinform, feste Backfeste Becher
Das Mehl auf die Arbeitsplatte sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Salz auf den Mehl Rand streuen nicht in die Mulde. 4 EL lauwarmes Wasser hineingeben und die Hefe hineinbröckeln. Mit ganz wenig Mehl mit Hilfe eines Holzrührlöffels vermengen. Die Butter in Flocken dazugeben sowie den Zucker. Die Eier ebenfalls in die Mitte geben und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Falls nötig noch ein wenig Wasser oder Mehl dazugeben. Schüssel bedecken und etwa 15 – 20 Minuten gehen lassen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und wieder 20 Minuten gehen lassen.
Den Teig in 10 Portionen teilen. Jede einzelne Portion in 4 Portionen
teilen und diese zu kleinen Kugeln formen und mit der flachen bemehlten
Hand zu ca. einem halben Zentimeter dicken Kreisen drücken. Diese je
mit einem halben Teelöffel Gianduja oder beliebigen Aufstrich
bestreichen und beim vorderen Kreis je zur Hälfte überlappend
aufeinanderlegen. Nun von der rechten Seite her aufrollen und mit den
Rundungen nach oben in die Förmchen setzen (die Form erinnert an Rosen).
Mit jeder der 10 Teigportionen so verfahren. Die Brioches nochmals ca.
20 Minuten gehen lassen. Das Eigelb mit der Milch verquirlen, die
Brioches damit bestreichen.
Im Ofen etwa 25 Minuten bei 190°C backen bis sie goldbraun sind.
Unsere verschiedenen Aufstriche bekommt ihr ab CHF 6.90 im Laden. DIese eignen sich zum füllen von Gebäcken oder zum unterheben in Buttercremes….