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Es muss ja nicht immer Lebkuchengewürz und Zimtduft zur Adventszeit sein. Hier habe ich Euch ein etwas frischeres Rezept. Das ursprüngliche Rezept ist von Decora, ich habe es einwenig angepasst. Den Bikuit könnt Ihr gut auch in einer anderen Form oder als Cake backen. Viel Spass beim Probieren.

Utensilien:
Aluminiumform 15cm & 20cm/10cm hoch *
Blechrein Papier *
Passende Cakecards *
Tortenstützen *
Fondant für die Deko und zum Überziehen *

Ausstecher und Zuckerdeko haben wir natürlich auch.

Für den Biskuit:
500 g Butter
500 g Rohrzucker fein
Je 1 KL Waldfrucht und Himbeeraroma*
10 Eier
670 g Mehl
40 g Backtriebmittel *
200 g Kokos Joghurt
6 EL Milch
400 gr gemischte gefrorene Beeren angetaut

Für die Ganache
300 g Vollrahm
600 g weiße Couverture *
1 Limetten Abrieb

Die Backformen buttern und den Boden mit Blechrein Papier auslegen.

Butter, Zucker und Aroma sehr gut mit dem Mixer schlagen bis die Masse schön hell und luftig ist. Eier langsam zugeben und weiterrühren, Mehl mit Backpulver mischen zugeben und gut einarbeiten. Füge  Jogurt und die Milch hinzu und zu guter Letzt hebe die Beeren unter.

Beide Formen gleich hoch befüllen.
In den Vorgeheizten Ofen 160° Ober/Unterhitze für ca. 70min backen. (ab min. 55 Stäbchenprobe machen) Bei Umluft Temperatur um 10° senken. (In der Zwischenzeit kannst Du die Ganache machen, siehe unten)
Kuchen leicht abkühlen lassen dann stürzen. Einmal abgekühlt die Kuchen in Folie gepackt kühl stellen.

Dem Vollrahm den Limettenabrieb beifügen, leicht erwärmen und Abrieb mind. 30min darin ziehen lassen. Danach den Abrieb entfernen, Rahm erwärmen (wenn du magst kannst Du hier 2 EL Limoncellocréme beigeben) und auf die weisse Couverture geben.  2 min stehen lassen. Einmal geschmolzen etwas durchrühren. Mit einer Folie bedeckt 2 Std kühlstellen. Vor der Weiterverarbeitung mit dem Mixer aufschlagen bis eine Mousse Konsistenz entsteht.

Achtung! nicht zu lange sonst gerinnt der enthaltene Rahm zu Butter.

Deine Kuchen nun einmal durchschneiden. Mit Ganache befüllen und aussen ein Spachteln um so genauer ihr jetzt arbeitet umso ebener wird die Fondant Decke. Kühlstellen. Danach beide Kuchen überziehen, mit Hilfe der Stützen stapeln und verzieren.

Die Torte hält sich gut gekühlt 3-4 Tage.



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