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Vor kurzem habe ich auf der Homepage von Städter ein Rezept entdeckt. Was wenn man(n) (Frau) hungrig ist eigentlich nicht die beste Idee ist. Aber es hat sich gelohnt. Ich habe es ein wenig angepasst. Geschmäcker und Techniken sind nun mal verschieden.

Aber es lohnt sich nach zu backen. Ein Glas guten Rotwein dazu und dem Samstag Abend Apéro steht nix mehr im Wege!



Für die Baguettes brauchst Du:


300gr Roggenmehl,  200gr Weizenmehl, 20 gr frische Hefe, 1 EL Honig,


2 EL Olivenöl, 300ml lauwarmes Wasser


Hefe im Wasser auflösen. Alle Zutaten miteinander verkneten und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Danach aus dem Teig drei gleich große Stangen formen leicht drehen und
in dem gefetteten  Baguette-Backblech weitere 30 Min. gehen lassen.
Bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) ca. 20 Min. backen.


Zutaten für das Tomatenpesto:


300g getrocknete Tomaten,
50gr Pinienkerne und 50 gr Wallnusskerne, 100gr geriebenen Parmesan,


2 Knoblauchzehen, etwas Olivenöl,
etwas Basilikum nach Geschmack,
etwas Salz, Pfeffer und Zucker


Zubereitung des Tomatenpestos:
Alle Zutaten mit einem Mixer oder Stabmixer zu einer geschmeidigen Masse
verrühren. In Schraubgläser füllen und kalt stellen (ca. 1-2 Wochen gekühlt
haltbar).



Apéro Tipp:
Nimm das Baguette 10 Min. vor Ende der Backzeit aus dem Ofen.
Schneide es im Abstand von 2 cm ca. bis zur Hälfte ein und fülle mit
einem Löffel etwas Pesto ein. Anschließend das Baguette im Ofen ca. 10 Min.
fertig backen. Nach Belieben mit Kräutern garnieren.


Baguette Variation:


2 Hand voll Wallnüsse unter den Teig kneten oder klein geschnittene schwarze Oliven und getrocknete Tomaten, Trockenfrüchte und Haselnüsse…..


Produkte Tipp:


Es lohnt sich wenn man Baguette backt sich ein Baguetteblech zuzulegen. Halten wir natürlich im Laden für Dich bereit!


* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten