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Messermeister Carbon Chef Messer Klingenlänge 6.5 Zoll ArtNr.: 018418

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Seriöse Köche verlangen ernsthafte Schärfe.
Das neue Carbon 6,5" Kochmesser von Messermeister, inspiriert und entworfen mit April Bloomfield, ist alles andere als gewöhnlich. Dieses kompakte Kochmesser hat eine tiefe Keilform, einen erhöhten Griff und eine flache Wippe, die es perfekt zum Schneiden auf einem Brett macht. Es bietet viel Freiraum für die Hand und hält das Gewicht unterhalb des Griffs. Griff und Klinge sind mit zusätzlichen Kontrollflächen ausgestattet, darunter eine Rille in der Nähe des Messerrückens, die ein einfaches Festhalten ermöglicht. Das geschwungene Design des Messers liegt natürlich in der Hand, und es lässt sich schnell, reaktionsschnell und gut kontrollieren.
Als persönliche Note ziert ein Kunstwerk von Chefkoch April Bloomfield die Rückseite der Klinge.
Karbonstahl ist viel härter und zäher als rostfreie Legierungen, hält die Schärfe länger und kann leicht wiederhergestellt werden. Wir haben die Oberfläche unserer Carbon-Klingen mit einem keramischen Stonewash-Finish veredelt, um die Fleckenbeständigkeit zu verbessern und ein glatteres Schneiden zu ermöglichen. Jede Klingenform ist präzisionsgeschliffen und hat eine einzigartige Geometrie, um den jeweiligen Einsatzzweck zu verbessern.

Messermeister hat ein radikal neues, leistungsorientiertes Design entwickelt, um die extreme Schneidfähigkeit unserer Carbonstahlklingen zu optimieren. Unsere hohe Griffposition maximiert den Komfort mit einem abgeschrägten Kropf und integrierten Steuerflächen, die die Hand des Benutzers in die perfekte Montageposition führen. Das schöne Griffmaterial besteht aus ultra-robusten spanischen Hartholzspänen, die mit nicht-phenolischen, natürlichen Harzen stabilisiert wurden.
EIGENSCHAFTEN
Handgefertigt in Maniago, Italien
Leistungsstarkes Design
Bohler K110 aus kohlenstoffreichem Stahl mit keramischem Stonewash-Finish
Holzgriffe, harzstabilisiert
15-Grad-Schneide
Die Knife for Life-Garantie

SPEZIFIKATIONEN
61,3-61,7 Rockwell
60/40 Schliff
2,5 mm Wirbelsäule
6.3/8" Klinge
4,3/4"-Griff
12" Gesamtlänge

PFLEGE
Carbon-Messer sind scharf, aber nicht zerbrechlich. Kohlenstoffstahl ist viel zäher als rostfreier Stahl. Er hält die Schärfe bis zu doppelt so lange und kann leicht wiederhergestellt werden. Seriöse Köche verlassen sich auf Carbonstahl, wenn es um Klingen geht, die immer ihr Bestes geben. Damit sie immer gut aussehen, sollten Sie diese einfachen Regeln befolgen:
REGEL 1
Waschen Sie sie von Hand und trocknen Sie sie gründlich ab.
Vermeiden Sie die Verwendung von Geschirrspülern.

REGEL 2
Reinigen Sie sie sofort, insbesondere nach dem Schneiden von salzigen oder säurehaltigen Lebensmitteln wie Tomaten und Zitrusfrüchten.
REGEL 3
Regelmäßig mit einem Papiertuch eine leichte Schicht Mineralöl oder Speiseöl auftragen.

Mit der Zeit bildet Kohlenstoffstahl eine schützende Patina, die in der Regel kohlefarben ist. Wenn er jedoch Sauerstoff und Feuchtigkeit ausgesetzt ist, kann sich schädlicher Rotrost bilden. Um Rotrost zu entfernen, verwenden Sie Produkte wie Flitz oder Barkeeper's Friend, die Schleifmittel und ein Neutralisierungsmittel enthalten. Alternativ können Sie das Messer auch mit einer Nylonbürste und Backpulver leicht abschrubben.
Um Ihr Messer zu schützen, tragen Sie eine leichte Schicht Mineralöl auf, um die Feuchtigkeit zu verdrängen und die Schutzpatina zu entwickeln. Vermeiden Sie den Kontakt mit ätzenden Mitteln wie Bleichmittel, Zitronensäure, Essig oder Salz, da sie Korrosion verursachen können, besonders wenn das Messer neu ist.
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