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Messermeister Carbon Allzweckmesser Klingenlänge 6 Zoll ArtNr.: 018420

Lieferzeit: 1 - 2 Tage
Sofort lieferbar
Sie werden das Messermeister Carbon 6" Allzweckmesser für alle Ihre Aufgaben in der Küche verwenden. Mit einer feinen Schneide ist dieses traditionelle Gebrauchsmesser eines der am häufigsten verwendeten Messer in der Küche. Ein Favorit zum Vorbereiten und Schälen von Gemüse sowie zum Schneiden von Fleisch und Käse.

Unser 6-Zoll-Utility-Messer ist kleiner als ein Kochmesser und leicht zu handhaben, ohne dass es an Leistung einbüßt. Die geschwungene Klinge und die gekrümmte "S"-Form bieten außergewöhnliche Benutzerfreundlichkeit für eine Vielzahl von Küchenaufgaben. Verwenden Sie dieses Messer für alles, vom Hacken von Gemüse bis zum Schneiden von Fleisch und Käse.
EIGENSCHAFTEN
Handgefertigt in Maniago, Italien
Leistungsstarkes Design
Bohler K110 Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt und keramischer Oberflächenbehandlung (Stonewash) Harzstabilisierte Holzgriffschalen
15-Grad-Schneide
Die Knife for Life-Garantie

SPEZIFIKATIONEN
Handgefertigt in Maniago, Italien
Rockwell: 61.3-61.7
Schneide: Ungefähr 15 Grad, doppelt geschliffen
Rückendicke: 1,8 mm (an der Ferse)
Klingenlänge: 6,5" Grifflänge: 4.25"
Gesamtlänge: 10.75"
Gewicht: 3.9 oz. (110g)

PFLEGE
Carbon-Messer sind scharf, aber nicht zerbrechlich. Kohlenstoffstahl ist viel zäher als rostfreier Stahl. Er hält die Schärfe bis zu doppelt so lange und lässt sich leicht wiederherstellen.
Seriöse Köche verlassen sich auf Carbonstahl, wenn es um Klingen geht, die immer ihr Bestes geben. Damit sie immer gut aussehen, sollten Sie diese einfachen Regeln befolgen:
REGEL 1
Waschen Sie sie von Hand und trocknen Sie sie gründlich ab.
Vermeiden Sie die Verwendung von Geschirrspülern.

REGEL 2
Reinigen Sie sie sofort, insbesondere nach dem Schneiden von salzigen oder säurehaltigen Lebensmitteln wie Tomaten und Zitrusfrüchten.
REGEL 3
Regelmäßig mit einem Papiertuch eine leichte Schicht Mineralöl oder Speiseöl auftragen.

Mit der Zeit bildet Kohlenstoffstahl eine schützende Patina, die in der Regel kohlefarben ist. Wenn er jedoch Sauerstoff und Feuchtigkeit ausgesetzt ist, kann sich schädlicher Rotrost bilden. Um Rotrost zu entfernen, verwenden Sie Produkte wie Flitz oder Barkeeper's Friend, die Schleifmittel und ein Neutralisierungsmittel enthalten. Alternativ können Sie das Messer auch mit einer Nylonbürste und Backpulver leicht abschrubben.
Um Ihr Messer zu schützen, tragen Sie eine leichte Schicht Mineralöl auf, um die Feuchtigkeit zu verdrängen und die schützende Patina entstehen zu lassen. Vermeiden Sie den Kontakt mit ätzenden Stoffen wie Bleichmittel, Zitronensäure, Essig oder Salz, da sie Korrosion verursachen können, besonders wenn das Messer neu ist.
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