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Ein Teig, verschiedene Aromen. Mit den verschiedenen Prägemöglichkeiten werden deine Guetzli zum echten Hingucker

Wieso nicht den Deckel des Spitzbuben oder Mailänderli prägen? 

Dieses Grundrezept ist ein perfektes Mürbeteiggebäck das sich für verschiedene Kreationen eignet. Wie wäre es mit unseren Aromapaste Mandarine oder einem Decora Aroma wie Cappuccino oder Vanille?



Zutaten

200 g Butter, 420 g Weissmehl gesiebt, 1 Ei Grösse M, 150 g feiner Puderzucker extra fein, eine Prise Salz, 1 KL Zimt oder andere Aromen nach Gusto


Backofen auf 180° Grad vorheizen

Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. 
Die Butter sollte noch leicht fest sein. Das Ei mit dem Puderzucker aufschlagen, die Butter und eine Prise Salz hinzufügen. Alles gut verrühren. Nach dem Mischen das gesiebte Mehl und den Zimt oder andere Aromen hinzufügen. Alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.

Den Teig für etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. 
(Ich lege ihn gerne bereits auf der gewünschten Dicke zwischen 2 Backtrennpapieren ausgewallt in den Kühlschrank)

Den Teig auf ca. 0.3 cm auswallen, mit Mehl bestreuen, damit der Teig nicht an der Prägerolle kleben bleibt. Teig mit regelmässigem Druck auf die Rolle prägen. Die Kekse mit einer Ausstechform ausstechen.
Die Guetzli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und in den gut vorgeheizten Backofen bei 180 °C  im oberen Drittel ca. 7-10 min backen.

Auf einem Gitter auskühlen lassen und geniessen. 


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