Schon mal grillierte Pfirsiche, Wassermelone oder Aprikosen probiert? Einfach herrlich und es schmeckt nicht nur als Süsses Dessert mit Glacé, sondern auch
in Salaten, Couscous oder zu einem feinen Bio Pouletbrüstli vom Bio Metzg in Aarau.
Hier verführe ich euch zu grillierten Pfirsichen im Salatbeilage oder als Hauptgang.
Natürlich könnt ihr statt des Grills auch eine Grillpfanne benutzen.
Für den Sommersalat für 4 Personen brauchst du
200 g Rucola oder (mag ich eigentlich lieber 4 Baby Romanaköpfe)
Ich gebe auch gerne 2 Hand voll Cherrytomaten halbiert dazu. Der Garten gibt ja wieder viele ab.
1 Feta oder einen Geisskäse
2 Pfirsiche
1-2 Hand voll Blaubeeren
Mandeln oder Baumnüsse zu drüberstreuen
Basilikum zur Dekoration
Dressing
2 TL Honig
2 EL weisser Balsamico
Salz
Pfeffer
5 EL Olivenöl
Alle Zutaten für das Dressing am besten mit dem Pürierstab aufschlagen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pfirsiche achteln, mit Olivenöl einpinseln und ca. 5 min auf indirekte Hitze auf den Grill geben. Riecht es süss und sie fangen an zu karamellisieren sind sie fertig.
Gib ein Teil des Dressings zum Rucola und den Tomaten in eine Schüssel und vermenge alles. Nun richtest du den Salat mit den Beeren, den Pfirsichen und dem leicht zerpflückten Käse an.
Restliches Dressing darüber verteilen.
Dazu passt eine Pouletbrust oder auch ein Stück Lachs.
Tip
Pfirsiche und Aprikosen passen sehr gut zu Vanilleglacé. Früchte grillieren, eine Hand voll Baumnüsse mit etwas Rohrzucker karamellisieren und schon hast du ein Sommerdessert.
Zum Salat passen auch Feigen hervorragend. Diese müssen nicht grilliert werden. Am besten mit etwas Dattelbalsam beträufeln und dazu servieren.
Wassermelone braucht eigentlich gar keinen Begleiter. Passt aber auf dem Grill gebraten als Beilage zu Grillfleisch.
En Guete