Ja ich weiss….. Die Schweiz ist eigentlich kein typisches Halloween
Feier Land. Aber wem schadet schon etwas Grusel, Herbstfarben und Fun
beim backen und basteln.
Bald ist MAG und wir haben da einen Stand am Graben. Da könnt Ihr Euch eindecken mit Herbst & Halloween Backutensilien und als kleine Idee gebe ich Euch folgendes Rezept auf den Weg:
Zutaten
200gr dunkler feiner Zucker (zBsp.
Muscovado), 170gr Butter, 170gr Melasse, 1 Ei,
400gr Mehl gesiebt, 1 TL Backpulver, 2 TL
gemahlener Ingwer, 2 TL gemahlener Zimt, 1/2
TL Salz, 1/2 TL gemahlene Nelken
Benötigte Utensilien
Lebkuchenmann Ausstecher*
Wallholz*, Backtrennpapier*, Eiweissspritzglasur*,
Rundtüllen Nr.2*, Einweg Spritzbeutel*
Zubereitung
Zucker und Butter schaumig rühren, Melasse und
Ei zugeben und zu einer homogenen Masse aufschlagen.
Mehl, Gewürze und Backpulver mischen
und Löffelweise dem Buttergemisch unterheben.
Den fertigen Teig in Folie gepackt mind. 1
Std. Im Kühlschrank lagern.
Ofen auf 180° vorheizen. Idealerweise
Ober-/Unterhitze. Bleche mit Backtrennpapier
auslegen. Teig ca. 5 – 7 mm dick auswallen.
Ausstechform in Stärke tauchen und Männchen
ausstechen. Mit genügend Abstand auf das Blech
legen. Backzeit ca. 12 min.
So bald sie aus dem Ofen kommen auf ein Gitter
zum auskühlen geben.
Spritzglasur nach Packungsbeilage herstellen.
Mit dem Spritzsack aufbringen.
* Produkte alle im Laden oder im Onlineshop erhältlich. Lebkuchenmann
in verschiedenen Grössen und auch als
Lebkuchenfrau.