Decora hat vor kurzem ein Rezept online gestellt. Mir hat das Bild dazu so gut gefallen, dass ich euch das Rezept übersetzt habe... -Naja fast, denn ich glaube sie haben etwas vergessen. Zumindest finde ich, das Waldbeer Aroma oder auch Kirscharoma fehlen. Ich habe es probiert und habe welches dazu getan. Natürlich brauchts das nicht zwingend. Aber wenn dann schon ein Rezept als Waldbeer Cupcake publiziert ist dann wärs doch auch fein.
Waldbeeren Cupcake mit Rahmtopping
Zutaten
200 g Mehl, 160 g Zucker, 60 g entölter dunkler Kakao
60 g weiche Butter
180 ml Vollmilch
2 Eier
125 g dunkle Schokoladendrops
½ Beutel mit Backpulver
1/2 KL natürlicher Vanille-Extrakt,1/2 KL Waldbeeren Aroma alternativ Kirscharoma
eine Prise Salz
Fürs Topping
200 g kalte Vollrahm
ein Esslöffel Puderzucker
Walderdbeeren als Deko Alternativ eine Kirsche
Ofen vorheizen, 180° C Ober-/Unterhitze, Muffinform mit Förmchen auslegen
In einer Schüssel die Butter von Hand oder einem elektrischen Schneebesen verarbeiten, den Zucker nach und nach hinzufügen. Schön cremig aufschlagen. Die Eier bei Raumtemperatur, leicht geschlagen, nacheinander hinzufügen. Weiterrühren. Das Mehl, den Kakao und die Hefe in einer Schüssel sieben und die Mehlmischung zur Buttermischung geben. Mit einem Schneebesen die Milch unterrühren. Fügen Sie die Schokoladenstückchen, eine Prise Salz und Aromen hinzu. Füllen Sie die Förmchen zu etwa 2/3 mit einem einem Spritzbeutel.
Die Muffins bei 180° C ca. 20 Minuten backen. Lassen Sie die Muffins abkühlen und schlagen Sie in der Zwischenzeit die kalte Sahne mit einem Esslöffel Puderzucker auf. Mit einer weiten Sterntülle aufdressieren. Mit Früchten dekorieren.
Bildrechte: Decora.it