Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Das Rezept wurde dieses mal in den Herzformen gebacken. Das Lorann Original Rezept hat durch die Emulsion ein feines Aroma und durch die Backfeste Farbe, die Buttermilch und den Apfelessig entsteht ein perfekter Cake Genuss der auch bestens als Cupcake und Cake gebacken werden kann.

Wir haben nebst Backformen auch eine Vielzahl Backringe. Runde, eckige , Herz oder Blumenformen in vielen Grössen.  Sie eignen sich für verschiedene Gebäcke, zum Schichten, gefrieren und ausstechen.



Für den Cake benötigst du:

2 1/2 Cup Mehl, 3 Esslöffel Kakaopulver, 1 1/2 TL Backpulver

125gr Butter, Raumtemperatur, 2 Tassen Zucker, 2 Eier plus 1 Eigelb, Raumtemperatur

2 EL LorAnn Red Velvet Emulsion (fügt Farbe und Geschmack hinzu! Kein zusätzlicher Farbstoff notwendig)

1/2 Teelöffel Salz, 3 Esslöffel lauwarmes Wasser, 1 Tasse Buttermilch

1 TL Backpulver, 1 EL Apfelessig


Heize den Ofen auf 175º Ober-/Unterhitze vor. 

Fette die Ränder und kleide den Boden von zwei runden 22.5cm Formen mit Backpapier aus. (oder Herzformen)Mische Mehl, Kakao und Backpulver in einer mittelgrossen Schüssel,  beiseite stellen. In einer grossen Schüssel, Butter und Zucker cremig schlagen. Füge die Eier und das Eigelb nacheinander hinzu. Red Velvet Emulsion und Salz einschlagen, dann das Wasser. Mehlmischung abwechselnd mit der Buttermilch unterrühren. Backpulver im Essig auflösen und unter den Teig mischen.  Gleichmäßig in die Formen giessen und 25 bis 30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Die Kuchen abkühlen lassen und aus der Form nehmen. 


Füllung & Tränken

 Zum Tränken des Cake: 2 Orangen Saft auspressen, 2 EL Grand Marnier

Für die Creme: 180gr Butter zimmerwarm, 250gr Puderzucker (gesiebt), 120gr Doppelrahmfrischkäse, ca. 120gr Créme Double, 1 EL Milch, 1 KL Vanillepaste (Wer will kann den Abrieb einer halben Orange beifügen)

Für den Biss: eine Handvoll dunkle kleine Schokodrops und Blaubeeren.

Ich mag eher dünne Böden. Du auch? Dann einfach nochmal halbieren. Für die Creme, alle Zutaten 4-5min locker, luftig, aufschlagen und in einen Spritzbeutel mit runder ca. 10mm Tülle füllen. 


Zusammenstellen

Den untersten Boden etwas tränken. Die Buttercreme darauf verteilen und Schokoladendrops drauf verteilen. Verteile so, dass sie von aussen nicht zu sehen sind. nächsten Boden draufschichten und wieder verfahren wie eben. Diesmal kannst du zBsp. die Blaubeeren statt der Schokolade drauf machen. Fahre so fort, bis der Kuchen fertig ist. 


"Es pressiert?" - benutze unsere Funcake Red Velvet Backmischung


.... und jetzt verschenke, vernaschen, geniessen!

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten