Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Die Tage werden wärmer. It's Mojito Time!! Frische Limette trifft Rum. Hier findest du einmal den Cupcake mit etwas Wumms und einmal Virgin ohne echten Rum aber genau so gut. 

Passend dazu für eingefleischte Mojito Fans das Drink Rezept. 

Das Cupcake Rezept kannst du auch als Kuchen backen. Das Biskuit Rezept reicht für eine ca. 18-20cm Torte. 



Für den Teig brauchst du

Alle Zutaten Zimmertemperatur annehmen lassen! 

170gr Butter, 160gr Rohzucker, 190gr Mehl , 4-5cl hellen Rum (oder alternativ 1-1.5 KL Decora Rum Aroma), 4 Eier (Gr. M), 1/2 Pkg Backpulver, 1 KL Vanillepaste, ca. 30gr Mojito Aromapaste

Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gitter in die Mitte einschieben. 

Mehl und Backpulver mischen und sieben. Die Butter mit dem Zucker mind. 5min mit dem Mixer schlagen. Nun die Eier einzeln nacheinander gut unter arbeiten. Vanille zugeben und das Mehl in 3 Portionen gut unter arbeiten. Rum (Rumaroma), Limettenabrieb und Schale zum Schluss dazugeben. Teig auf mit Papier ausgelegtes Muffinblech aufteilen. Füllmenge max. 3/4. In den Ofen schieben und ca. 20min backen. (Stäbchenprobe machen)


Für das Topping brauchst du

Alle Zutaten ausser Philadelphia Zimmertemperatur annehmen lassen! 

250gr Butter, 250gr extrafeiner Puderzucker, 400 gr Philadelphia (bitte kein fettreduz.), Saft von 1 Limette (alternativ Mojitopaste oder Zitronenpaste
zum garnieren Minzeblättchen und Limettenscheiben. Toll machen sich selber kandierte Zitrusfrüchte. 


Butter und Puderzucker hell aufschlagen (gut 5min) Limettensaft kurz unterziehen und den kalten Philadelphia kurz und schnell untermixen. 

Die Creme in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntülle füllen und die abgekühlten Cupcakes dressieren. Dekorieren und wer mag kurz vor dem servieren etwas Rohrzucker drauf streuen. 


Für den Mojito Drink benötigst Du

5cl Rum (weiß, z.bsp. Bacardi oder Havana Club), 6cl Mineral mit Kohlensäure, 1 Limette, 4EL Crushed Eis (notfalls nimmst du das Wallholz zur Hand), 2 TL Rohrzucker, 8 - 10 Blatt frische Minze


Limetten waschen und achteln und zusammen mit dem braunen Zucker und der Minze in ein Longdrinkglas geben.

Die Limettenstücke und auch die Minzblätter mit einem Stössel etwas zerdrücken.

Zum Schluss das Glas mit den Crushed Ice füllen, den weißen Rum dazu und das Glas mit dem Wasser auffüllen. Garnieren und geniessen










* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten