Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Wir wurden in den letzten Tagen nach einem Rezept für das Wilton Mini Waffel Blech gefragt. Natürlich kann man darin jedes beliebige Rezept backen. Aber Waffeln sind halt schon fein.

Diese kleinen Waffeln sind süss und herzhaft eine willkommene Abwechslung.
Das Blech hat auch eine geeignete Grösse für Müsliriegel und Kleingebäcke mit Shortbread Teig. 


Für den Mini Waffelteig brauchst du nebst dem Blech folgendes

85 gr Mehl
3 EL Muscovado Zucker (kompakte Qualität)
1/2 TL Backpulver
1/2 TL Zimtpulver
1/4 TL Salz
120 ml Milch Raumtemperatur
2 EL geschmolzene Butter
1 EI
1/2 TL Vanillearoma flüssig (Decora)


Ahorn Sirup oder Konfitüre zum „dunke“



Form einfetten und Ofen auf 190° vorheizen.

Mische in einer Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt. Mische in einer 2 Schüssel alle nassen Zutaten. Füge die nassen Zutaten zu den trockenen und rühre solange bis Du einen geschmeidigen Teig erhältst. Befülle die Form zu 2/3. Am besten eignet sich ein Spritzsack.

Backe die Mini Waffeln etwa 6-8 min. Sie geben auf Fingerdruck eine Delle die aber gleich zurückspringt. Auskühlen lassen und mit Dip deiner Wahl servieren.
Teig ergibt ca. 18 Stk

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten