Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Egal ob Kugeln, Figur und Objektteile aus Fondant sind sie meist viel zu schwer. Styropor ist eine Option aber was wenn es doch lieber  essbar sein soll und somit auch den Abfall minimiert? Rice Crispies sind luftig leicht und von den meisten sogar geliebt. Die Masse ist form- und zuschneidbar....




Für die Grundmasse benötigst du folgendes: 

ca. 70gr Butter, 150gr Marshmallows, etwas Pflanzenoel, 230gr gepufften Reis (Rice Krispies von Kelloggs oder Crisp Rice von Migros)


Schmelze die Butter in einer grossen Pfanne. Gib nun die Marshmallows dazu und schmelze sie auf kleiner Flamme mit.  Fette eine Teigschüssel und gib die Masse hinein. Lass Sie etwas abkühlen damit du dir nicht die Finger verbrennt. Gib den Rice hinzu und knete die Masse durch. Nun kannst sie Formen oder zu Platten weiterverarbeiten. 


Mit Schokogussformen oder Silikonbackformen die du leicht fettest, kannst du tolle Kugeln machen. Die Masse ist ab einem bestimmten Moment perfekt modellierbar. 


Für Kuchenteile nach abkühlen einfach mit Buttercreme und Fondant überziehen. 




* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten