Fast immer sind Madelaines eine süsse Sache. Duft nach Zitrus, fein und saftig. Für dunkel als Bärentatze, im Mini Madelaine Format reisst sich so manch einer. Aber Madelaine geht auch rezent, scharf oder im feinen grünen Gewand. Zu einem Glas Wein oder als Begleitung zu Salat.
Du brauchst lediglich wenige Zutaten und eine normale oder Mini Madelaine Form.
Grundrezept: 80 gr Mehl, 1⁄2 Beutel Backpulver, 2 Eier
5 EL Olivenoel, Salz und Pfeffer, 2 Scheiben Raclette Käse in kleinen Würfel
30 gr Chorizo in kleinen Würfel, 2 EL fein gehackter frischer Rosmarin
Ofen Ober-/Unterhitze auf 240° C vorheizen. Grosse Madelaine Form einfetten. Mehl und Backpulver mischen. Eier, Oel, Salz und Pfeffer gut zu einem Teig mischen.
Orange* Zutaten untermengen. Form füllen und 20 min in den Kühlschrank stellen. 3 min bei 240°C, dann weitere 5 min bei 180°C fertig backen. Warm oder Kalt geniessen.
Tip 1: Grundrezept und 3-4 EL Parmesan, 1/2 Chilischote klein gewürfelt, 1 Knoblauchzehe klein gehackt, ca. 1 Handvoll Babyspinat….. Gleich verfahren wie oben.
Tip 2: Grundrezept und 3-4 EL geriebener Appenzeller, 1/2 kleine Birne in ganz kleinen Würfeln und einige klein gehackte Wallnüsse…. Gleich verfahren wie oben