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Wir haben wieder vermehrt Anrufe für Macaron. Inzwischen ist es wieder über ein Jahr her, das wir Kurse machen konnten. Damit es auch daheim ohne Kenntnisse klappt, habe ich euch hier ein einfaches Einsteiger Rezept. Ihr sollt ja nicht die Lust an den feinen Dingern verlieren.  Denn bei Macaron sind die Enttäuschungen meist vorprogrammiert. 

Natürlich ist klar um an richtige Macarons hinzukommen ist Geduld, Zeit, und Präzision gefragt. Aber dieses Anfänger Rezept, schmeckt und macht wegen des Ergebnisses auch Spass und wer sich dann mit Eier Lagerung und Macaronagen rumschlagen will ist dann auch bereit dazu.

Gefüllt wird mal ganz einfach mit fertigen Füllungen aus dem Laden. 

Die Mengenangaben sind für ca. ein Blech. Ich verdopple immer das Rezept und mache gleich 2 Bleche so kann mann gleich 2-3 Teile davon Färben. Abgesehen davon dass sich die Schalen auch länger in einer Dose halten.




Material

Macaronmatte, Farbe, Tülle ca. 9-10mm rund, Eiwegspritzbeutel

Zutaten

150gr Puderzucker gesiebt, 75 gr Eiweiss zimmerwarm, 90gr Mandeln ohne Schale gerieben, 1 EL Zucker, Gelfarbe oder Pulverfarbe (ich habe Braun, Graphite und Elfenbein mit etwas Braun verwendet), 1Msp.Creme of Tartar 


Die Hälfte des Puderzuckers zusammen mit den Mandeln nochmal fein mahlen. Den Puderzucker braucht es wegen der Reibung so bekommst ein feines Mehl und nicht eine fettige Marzipanmasse. Einzelne gröbere Stückchen entfernen oder raussieben. 

Nun fängst du an das Eiweiss zu schlagen. Nun sollst Du das Eiweiss nicht einfach auf der höchsten Stufe loslaufen lassen denn Eiweiss kann überschlagen und flockig werden und dass macht das Gebäck dann weniger fein und das Ergebnis ist nicht das selbe. Lass erst auf niedrieger Stufe laufen. Wenn sich die erste Schaumkrone bildet, stellst Du etwas höher. Füge jetzt die Msp. Creme of Tartar und den Zucker hinzu. Steiff ist es wenn du es mit einem Messer schneiden kannst und der Schnitt ist sichtbar aber in Deinen Mixstäben keine Wattebausch ähnlichen Flocken hängen.  Es soll fest, fluffig und nicht nach Badeschaum fetzen aussehen. 

Jetzt gibst du Farbe hinzu und hebst Löffelweise die Mandeln unter. Rühre solange unter bis die Masse langsam in einem festen Strang vom Löffel rinnt. Fülle die Masse in einen Spritzbeutel, klebe mit einem Klecks Masse die Ecken der Matte aufs lech und spritz die Masse gleichmässig auf die Matte auf. Am besten hälst du die Tülle mittig hin und lässt die Masse nur zentral rauslaufen. Keine Kreisbewegungen dann hast du gleichmässige Macaron.

Klopfe das Blech behutsam auf die Arbeitsfläche und lass etwaige Luft entrinnen. Lass die Macaron nun ca 30 - 40min trocknen. Wenn du den Finger behutsam auf das Macaron drückst sollte eine Haut entstanden sein und deine Finger ist noch sauber.

Heize Deinen Ofen auf. Ich backe sie lieber bei Ober-/Unterhitze bei 140°. Dann natürlich nacheinander. Umluft sollte nicht heisser als 130° gebacken werden. Backzeit je nach Ofen ca. 12 - 15 min. Wenn du die Macaronschale noch hin und her schieben kannst dann sind sie noch nicht fertig. Lasse die Macaron vor dem ablösen ca. 10-15 min abkühlen. 


Die Schalen können gefroren werden, halten sich aber auch mehrere Tage in einer Guetzlidose. 


Befüllen könnt ihr nach Herzenslaune. In unserem Shop findest du die Rubriken Füllungen und Aufstriche mit feinen Füllideen.

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