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Feine Kürbis-Schokobrownies mit gerösteten Haselnüssen. Ein Update meines Rezeptes vom MAG 2018. Wie die Zeit vergeht. 


Für die Brownies braucht ihr


130gr Couverture 70%, 130gr  Butter, 70gr gemahlene geröstete Haselnüsse (Pfanne oder Ofen), 100 – 120 gr fein geriebener Kürbis, 80gr  Mehl (gesiebt),  10gr reiner Kakao, 1Tl Backpulver, 3 Eier Klasse M, 120gr Zucker, 30gr Muscovado Zucker (alternativ Rohzucker), 2 priesen Salz, 1 EL Pumpkin Spice Aroma


Ofen auf 170° Ober-/Unterhitze, Backform ca. 23 x 23cm  mit Backpapier oder gebuttert vorbereitet.

Für den Teig schmilzt Du die Couverture mit der Butter auf ganz kleiner Flamme. Mische  die Nüsse, Mehl, Kakao und Backpulver in einer Schüssel. Die  Eier schlägst Du mit dem weissen Zucker und Salz mit dem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine etwa 10 Minuten cremig bis dicklich auf. Hebe die leicht abgekühlte Schokoladenmischung und das Aroma schnell unter. Jetzt hebst Du das Mehlgemisch und den Kürbis mit dem Teigschaber unter.

Fülle die Masse in die gebutterte Form und zerkrümle den Muscovado Zucker darüber (ergibt eine knusprige karamellisierte Oberfläche). Nach einer Backzeit von 20 bis 25 Minuten, die Brownies rausnehmen.


Für extra Schokolade eine Handvoll gehackte Couverture drunterziehen oder kleine Schokodrops.


Für die Deko haben wir für dich verschiedene Rollfondant zum Modellieren der Kürbisse oder fertige Zuckerdekorationen im Laden.



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