Hier handelt es sich um eine Glace auf Kokosmilch Basis, die man aber sehr gut verwandeln kann. Ich mag sie besonders mit Mandelmus und Mandelmilch gepaart mit Himbeerkonzentratpaste. Unsere Konzentratpasten sind perfekt für Glace. Denn nur so kriegt man einen tollen Geschmack hin ohne das Glace noch mehr zu Zuckern. Bekanntlich brauchen kalte Speisen da mehr Süsse.
Kokos Ananas Glace
420 ml Kokosmilch, 100 g Datteln, 40-50 ml Kokosfett, 1 Prise Salz, 20gr Ananas Pastenkonzentrat, 1-2 KL Kokos Pastenkonzentrat
Wenn es Dir zu wenig süss ist: 1,5 Esslöffel Agavendicksaft.
Kokosmilch, Salz und Datteln zusammen purieren. Dann das Fett und die Aromen zufügen und zu einer glatten Masse verarbeiten. Evtl. mit Agavendicksaft süssen.
In der Eismaschine 30-40 min gefrieren. Solltest Du keine Eismaschine haben, kannst Du das Eis gefrieren. Rühre es nach 30 und 60min im Gefrierfach etwas durch.
Alternativ könnt Ihr zum süssen natürlich auch Honig, Ahornssirup oder Melasse nehmen. Es muss ja nicht für jeden zwingend vegan sein.
Alternativen
- Mandelmilch und Mandelpaste (statt Kokosmilch und Fett), mit Himbeerkonzetratpaste und einem Schuss Himbeergeist kombinieren. (Waldbeeren und Pistagepaste ist auch super)
- Statt Ananas Zitronen oder Mojito Paste verwenden.
- Couverture und Schokojunks statt Früchte, dann passen Mandel wie Kokos super.
Alle Pasten passen super für ein traditionelles Rahm- oder Sorbetglace gerne beraten wir Dich im Laden.