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Diese Rüebli schmecken köstlich. Mit zweierlei Füllungen schmecken sie zum Brunch genauso gut wie als Apero oder zu einem Blattsalat als Beilage. Die Hülle kann natürlich auch mit anderen Teigen gebacken werden und auch bei süssen Füllungen sind keine Grenzen gesetzt. 



Rüeblihülsen

Für die Rüebli schneidest du lediglich fertigen Blätterteig in Streifen und wickelst diese um die zuvor leicht gefetteten Cornet Hülsen, auf die Hülse setzt du eine Aluminiumpapier Kugel solltest du oben einen möglichst geschlossenen Abschluss wünschen wickle den Teig über die Hülse.

Ein Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Blätterteigrüebli einstreichen. Wer will, kann etwas Sesamkörner oder Mohn draufstreuen. 

Backzeit bei 180° ca. 20 min oder bis golden gebacken. 


Leicht abkühlen lassen, Nun schneidest du oben mit einer Klinge einer Blätterteig Linie nach und hebst vorsichtig den Deckel ab. Hülsen entfernen und ganz abkühlen lassen. Sollte dir das zu mühsam sein wickle den Teig oben nicht drüber.


Tomaten-Rüebli Füllung

50 ml Olivenoel, 250 g Rüebli klein geschnitten, 2 kleine Schalotten fein gewürfelt, 50gr g Butterwürfel, 130 g Tomatenkonzentratpaste , 2 TL mediterrane Kräuter (Thymian, Oregano), 1 gestrichener TL Salz


Zwiebel und Rüebli solange im Oel dünsten bis das Gemüse weich ist. Tomatenkonzetratpaste beigeben und auf kleine Flamme kurz mitdünsten und würzen. Pfanne vom Herd nehmen und Butterwürfel unter die Rüebli rühren. Nun Masse pürieren. 


Geeignet al Dip zu getoastetem Brot oder als Füllung.


Ricotta Kräuter geräucherte Forellen Mix

200gr frische Kuh Ricotta, Abrieb einer Zitrone, ca 150gr geräucherte Forelle klein gezupft, eine grosse handvoll frischer Kräuter nach Wahl (Dill, Peterli, Basilikum oder Bärlauch)klein gehackt, Salz, Pfeffer und Muskat zum abschmecken. 


Alle Zutaten zu einer glatten Masse rühren.

Herrlich auf Toastbrot oder als Füllung von Teigwaren. 


Nun mit einem Spritzbeutel befüllen und Kräuter als Rüebligrüen einstecken. 

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