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Knackige Salate, Grillgemüse, Steak oder auch vegetarisch. Ich finde die Gartenzeit genial. Unser Kochherd wird im Sommer kaum gebraucht. Unser Grill ist definitiv der Star. 


Gerade heizen wir den Brotbackstein auf dem Grill ein. Ich habe vor 2 Tagen ein Olivenbrotteig gemacht und die Brötchen sind perfekt für unseren Sonntagnachmittag Apero. Die Zucchetti  aus dem Garten sind bereits grilliert und liegen im Knoblauch Olivenoel. 


Soll doch einer sagen das riecht nicht nach Ferien. Im Laden haben wir so einige schöne und nützliche Dinge für einen perfekten Outdoor Apero und mehr. Wunderschöne Tapas Eichenbretter von Laura Living zBsp. Auf denen sieht der Sonntagszopf genauso schön aus wie eine Salami- Käseplatte. Für eine frische Sommerterrine danach warten verschiedene Edelstahlformen auf euch und damit das edle Stück Fleisch auch perfekt aufgeschnitten werden kann, Messer über Messerchen. Nicht nur unsere Backutensilien sind ausgesuchte Stücke, auch unsere Kochgadgets erfreuen jeden Hobby- und Profikoch. Um nochmal zu meinen Kochbüchern zurück z kommen :) im Buch „AL FORNO“ von Claudio del Principe ist ein geniales Spare Rib Rezept, eigentlich besser noch die BBQ Sauce die wunderbar auch zum marinieren von Tofu ist. 


Das Rezept ist simpel:

BBQ Sauce Zutaten:1 EL Rapsöl, 1 mittelgrosse Tropea Zwiebel, ganz fein gewürfelt, ca.½ Daumengrosses Stk Ingwer ganz fein gerieben, 2 EL Senfkörner, 4 EL Moscovado Zucker, 4 EL Balsamico, 4 EL Sojasauce, 1 dl passierte Tomaten, 1 TL geräucherter Pimenton, 1 TL Paprikapulver edelsüss, 1 TL frisch gemahlener Pfeffer, 1 Lorbeerblatt, 2 Knoblauchzehen gepressest 

Das Oel in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Senf bei mittlerer Hitze etwa 5 min anschwitzen. Den Zucker beigeben und leicht karamellisieren lassen. Alle weiteren Zutaten einrühren und gut 15 min sirupartig einkochen lassen. Mit Salz, Zucker und Balsamico abschmecken. In eine Flasche oder Konfiglas füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Bessernoch die Spare Ribs glasieren….


#Supportyourlocals Da wären für Gewürze mein Liebling am Graben Aarau, Gewürzprofi, für die Tropeazwiebeln, Delizie e Sapori in Erlinsbach auf dem Dorfplatz, zu guter Letzt für Knoblauchpressen, Ingwerreiben und Mühlen Küchenpunkt Aarau ;)









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