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Schnell gemacht. Toll für zwischendurch und wandelbar nach Lust und Vorlieben. Die Riegel sind gut 2 Wochen in einer Guetzlidose haltbar. 

Ich mag diese Zusammensetzung besonders gerne Du kannst aber ein Teil der Nüsse mit Samen ersetzen und auch die Früchte variieren. Meist benutze ich alles was angefangen rum steht.


Zutaten

150 gr Mandel, Haselnuss gemischt , 150 gr Haferflocken fein, 150 gr getrocknete Blaubeeren, Cranberrys, Aprikosen gemischt, 90 gr Butter geschmolzen, 90 gr flüssiger Honig, 1 Eiweiss (klein) fluffig aufgeschlagen, 1 kl Vanillepaste, Abrieb einer halben Orange. 1 Priese Salz

Zubereitung

Haferflocken in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten. Nüsse klein hacken und ebenfalls rösten. Grosse Trockenfrüchte klein schneiden. 

Butter und Honig gut mischen. Vanille und Orangenschale, Salz unterrühren. Nun alles ausser Eiweiss dazu mischen und gut rühren. Nun Eiweiss unterheben und die Mischung 10 -15min durchziehen lassen.

Backofen auf 175°C vorheizen. 

Die Masse gut in die Riegelform drücken und ca. 20min backen. Riegel leicht auskühlen lassen und aus der Form drücken. 


Verschlossen 2 Wochen haltbar.


Lieber Vegan? Ersetze den Honig durch Agavendicksaft oder Ahornsirup und das Eiweiss mit einer halben zerdrückten Banane. Die Riegel sind etwas weicher aber super fein!

Schokofans? Etwas geschmolzene dunkle Couverture drüber drizzeln

Abwechslung: Benutze 1-2KL unserer nat. Konzentratpasten wie Kokos, Orange oder Beeren zBsp.





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