Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Die Mischung für flüssig Fondant ist ein perfekter Zuckerersatz. Er beinhaltet nebst Zucker auch Glukose was die Mischung besonders stabil macht.

Der Fondant Zucker eignet sich perfekt für verschiedene Prozesse; er ist ideal, um eine traditionelle weisse Glasur als Überzug für Windbeutel, Eclairs, Süßigkeiten und Donuts zu erhalten. Einfach zu aromatisieren und zu färben. Das Wasser kann auch gut ersetzt werden. Kaffe, Saft etc....


Wir aber machen daraus eine schnelle einfache Buttercreme, die sich sehr gut für Blumen eignet. 


500 gr Butter weich, auf mittlerer Stufe cremig aufschlagen bis sie schön hell ist. 300 gr Fondantzucker und 200ml kaltes Wasser beigeben und rühren bis es eine homogene Creme  wird. Nun kannst du mit 1/2 TL Aroma aromatisieren und nach belieben färben. 

Wir haben zBsp. 3 Blumen Aromen: Rose, Veilchen und Orangenblüte. Natürlich auch fast alle anderen. 


Übe auf einem Backtrennpapier oder Cupcake. Streiche dafür eine dünne Schicht Buttercreme auf die Oberfläche. Das hilft für die Haftung wenn du die Blumen aufbringst. Natürlich ist die Buttercreme die im Grunde eine Amerikanische Buttercreme ist für alles geeignet. Du findest unter der Rüubrik Tüllen alle möglichen Exemplare und Sets.


* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten