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Wer kennt es nicht, die Reste nach dem  Apéro oder das Gemüse vom essen

Die Basis dieses Käseteiges ist je nach Gusto oder gewünschter Resteverwertung anpassbar. Ich mag das Rezept besonders gerne mit mediterranen Grillgemüse und Oliven. Aber auch Trauben und zBsp. karamellisierte Wallnüsse passen gut dazu. Im Moment bietet sich Bärlauch besonders gut an. Gebacken als Cake oder Muffins ein Genuss. 




Basisrezept Parmesancake (Kastenform ca. 25cm)

180gr Mehl mit 1 Beutel Backpulver zusammen sieben, 3 Eier M, 1 dl gutes Olivenoel, 1 dl Milch, 100gr geriebener Käse (zBsp. Gruyere, Parmesan etc oder gemischt), Salz, Pfeffer


Einlagen Ideen (max. 2 gute Hände voll)

frische Garten Kräuter

Zucchetti oder Kürbis (Wasser auspressen)

Trauben und  karamellisierte Wallnüsse

Oliven und getrocknete Tomaten, Artischocken (Apéroreste)

Grillgemüse wie Auberginen, Peperoni und Zuchetti

wer mag, etwas zerkrümelter Feta

würzen mit Chilli oder Curry


Zubereiten

Ofen auf Ober-/Unterhitze 180° vorheizen, Cake oder Muffinform fetten und mit Mehl bestäuben.


Die Eier, Olivenoel und Milch in einer Schüssel aufschlagen. Die trockenen Zutaten dazugeben und gut unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backzeit Cake etwa 50 min, Muffins oder Kleine Cakes ca. 18min.


Schmecken lauwarm oder kalt zu einem Salat oder als Minimuffin als Apéro. 


Viel Spass beim ausprobiren.



 



 


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