Ja, es ist wieder soweit. Im Gemüsefach ist fast nix mehr. Wie immer
noch 2 von einem 1 vom anderen. Also nichts für hungrige. Zumindest
nicht aus einer Sorte. Na dann, auf zur „Chuchi zämeputzete“
3-4 EL Senf grobkörnig, 2 EL Agavendicksaft, 1 EL Apfelessig, ca. 4 EL Olivenöl, 2-3 Zweiglein Thymian, Salz & Pfeffer
Gemüse nach Gusto zBsp. Süsskartoffeln, Kartoffeln, verschiedene Rüben,
Pastinaken, Rohe Rote Beete etc. putzen.
Ofen auf 200°C vorheizen.
Ein Blech oder eine grosse Form wenn nötig mit Backtrennpapier auskleiden.
(Ich benutze die Abb. Form die brauche ich nicht zusätzlich einfetten oder auskleiden.)
Alle Zutaten ausser Thymian, Pfeffer und Salz mit einem Schwingbesen gut mischen.
Menge reicht für ein normales Backblech. Ansonsten einfach etwas mehr Olivenöl und Senf zur Marinade geben.
Die Marinade über das Gemüse giessen und alles gut durchmischen. Das
ganze Gemüse soll benetzt sein. Mit Pfeffer, Salz und Thymianblättchen
abschmecken.
Backzeit ca. 40 min je nach Gemüsegrösse und Mix. Nach 20 min Backzeit einmal durchrühren.
Für die rassigen unter euch. 2-3 Knoblauchzehen in Scheiben dazugeben oder Chilli’s in feinen Scheiben.