Cantucci oder Biscotti di Prato sind ein Genuss und gehören irgendwie
zum Kaffee. „Biscotto“ 2-Back, also wie es der Name sagt werden zwei
mal gebacken. So sind sie auch sehr lange gut verschlossen haltbar.
Ausser sie stehen in der Nähe unserer Kaffeemaschine. Die Halbwertzeit
unseres Keksdosen Inhalts ist sehr, sehr kurz.
Cantucci sind perfekte Geschenke und lassen sich in Gläser und Tüten schön verpacken.
Für eine Portion Kaffee Cantucci brauchst Du:
Ofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen. Ein Ei nach dem anderen
und das Kaffekonzentrat unter arbeiten. Zum Schluss die Mandeln
unterkneten.
Aus dem Teig 4 Leibe mit ca. 3-4cm breite formen. Denk daran dass sie beim backen noch aufgehen. Backe die Laibe ca 30min.
Nimm sie aus dem Ofen und lasse die Laibe ca 20min abkühlen.
Schneide die Biscotti mit einem Brotmesser in etwa 1.5 cm dicke
Scheiben, lege die Teile wieder auf das Blech und backe sie weitere 10 –
15 min oder bis sie gut getrocknet sind.
Die Cantucci oder Biscotti di Prato sind zum Kaffe oder in Süsswein getaucht ein Genuss. Zerbröselt sind sie in Dessert Abwandlungen eines Tiramisu eine feine Einlage. Gut verschlossen sind die Cantucci mind. 3 Monate haltbar.
TIP:
Ich teile gerne den neutralen Teig in 2 Portionen, dann mache ich eine mit Kaffee und eine neutral oder mit anderem Inhalt. Je nach dem muss Du dann etwas Mehl mehr dazu geben.
Versuche auch statt Mandeln, Pistache, getrocknete Früchte, Haselnüsse und verschiedene Gewürze. Auch sehr fein ist unser *Orangenkonzentrat mit *Schokoladendrops oder *Cinnamon Spice Aroma