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Hier kann die Dipschale gleich mit verzerrt werden! Ein Rezept von Städter.de  mit der tollen Cup Backform für süsse und salzige Leckereien. Die Brot-Cups kannst Du natürlich mit allem möglichen füllen. zBsp. unserem Forellenmousse Rezept  das wir dir in unserer Rezeptdatenbank zur Verfügung stellen.


Für die Brot Cups, brauchst du folgendes


Zutaten für den Brotteig: 1 Würfel Hefe, 1 Prise Zucker, 230 ml lauwarmes Wasser, 250 ml Naturjoghurt, 450 g Roggenmehl, 250 g Dinkelmehl, 1 EL Salz


Zutaten für die Frischkäse- Füllung: 400 g Frischkäse, 250 g Quark, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Dill, 1 Frühlingslauch, 1 EL Senf, Salz und Pfeffer nach belieben


Zubereitung des Brotteiges: Die Hefe mit dem Zucker im lauwarmen Wasser ca. 15 Min. quellen lassen. Den Joghurt zugeben und verrühren. Die Mehle in eine große Schüssel sieben und mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten und ca. 20 Min. gehen lassen. Den Teig auf die gefetteten Förmchen aufteilen, nochmals ca. 15 Min. gehen lassen und anschließend backen.


Zubereitung der Frischkäse-Füllung: Frischkäse und Quark in eine Schüssel geben. Petersilie, Dill und Frühlingslauch waschen und fein schneiden. Senf dazu geben, alles miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel geben und in die vorgebackenen Brot-Cups spritzen. Nach Belieben Gemüsesticks dazu servieren.


Backzeit: Bei ca. 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) ca 15-20 Minuten backen



* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten