Diese Truffes sind schnell und einfach herzustellen. Zudem sind sie ein schönes Geschenk aus der heimischen Küche. Ich habe für dich 3 Sorten mit einem einfachen Grundrezept zusammengestellt.
1. Cognac Truffes
300gr Couverture 62% - 70%, 100gr Butter gewürfelt, 1dl Vollrahm, 6-8cl Cognac, dunkler Kakao zum wälzen. Backrahmen oder Form ca. 20x20cm
Couverture und Butter in eine Schüssel geben. Rahm und Cognac zusammen erwärmen (nicht kochen).
Den Rahm über die Couverture giessen und schmelzen. Mit einem Schneebesen homogen durchrühren.
Backform mit Zellophanfolie auskleiden oder Backrahmen auf Schokoladenfolie setzen und mit fertiger Ganache befüllen.
Mit einem Spachtel glattstreichen und bis am nächsten Tag kühl stellen.
Die Cognac Ganache in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Zu Kugeln rollen und in Kakao wälzen. In Pralinenförmchen setzen und schön verpacken.
2. Jack Daniels Truffes
Du kannst das obige Rezept übernehmen, jedoch mit Jack Daniels. Statt in Kakao zu wälzen, schmelzt Du über dem Wasserbad ca. 600gr dunkle oder Milch Couverture.
Tauch die Kugeln in die Couverture, setze sie auf ein Pralinengitter. Sobald die Couverture etwas eindickt, wälzt du sie auf dem Gitter.
3. Espresso-Zimt Truffes
Wieder benutzt du die Zutaten von oben. Hier gibst du aber 1 ausgekratzte Vanilleschote und 2KL Kaffeekonzentratpaste zum Rahm hinzu.
Die fertigen Kugel wälzt du in Kakao den du zuvor mit etwas Zimt mischst.
Wir haben für Dich nebst allen Zutaten verschiedene Pralinenkapseln, Gläser etc. im Angebot.